29 апреля 2018

Дмитрий Песков: «Почему необходимо обучать технологических предпринимателей на бюджетные деньги…»

Руководитель направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков рассказал «Известиям» о том, почему необходимо обучать технологических предпринимателей на бюджетные деньги, зачем на студентов университета Национальной технологической инициативы (#НТИ) наденут электронные браслеты и почему его преподавателям будут давать миллионные гранты.

— Какие необходимые уже сейчас специальности отсутствуют в стандартах?

🔹 В стране существует не меньше 100 тыс. вакансий по информационным технологиям. Если вам, например, нужен специалист по внедрению систем искусственного интеллекта, где вы его возьмете? Нет такого образовательного стандарта. И нет университета, который готовил бы людей, получающих диплом с записью: «Специалист по искусственному интеллекту».

🔹 Нет экспертов по распределенному реестру, который в народе называется «блокчейн», или по квантовым коммуникациям. По некоторым аспектам применения генетических технологий. По вопросам, связанным с выводом новых продуктов на рынок.

🔹 У нас промышленность переходит на проектирование продуктов в сложных, многомерных моделях. Но экспертов по цифровому проектированию нет. Такие специалисты в огромном дефиците.

Всех перечисленных выше и многих других профессий не существует. Рынок образования их не предлагает. А востребованность огромная.

Больше событий
21 Февраль 2018
Проекты рассказали, кто им нужен —...

Вчера, 20 февраля, в коворкинге НИК бизнес-инкубатор провёл очередной «Открытый микрофон». Ребята…

13 Февраль 2018
ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН

Что двигает бизнес вперед, а точнее кто? Конечно же, команда! 20 февраля…