9 апреля 2018

Лекция «Минимально жизнеспособный продукт»

10 апреля в 18-00 НИК Г3.56 очередное полезное занятие для тех, кто реализует проект.

ТЕМА:
Минимально жизнеспособный продукт (minimum viable product, MVP) — продукт, обладающий минимальными, но достаточными для удовлетворения первых потребителей функциями.

По словам Питера Друкера «Нет ничего настолько бессмысленного, как создание бесполезного, никому не нужного продукта».

В этом мире, кто быстрее находит ошибки и исправляет их, тот и становится победителем. Некоторые люди называют эту философию «Fail fast» (проваливайся быстро). В TripAdviser мы называем это «Speed wins» (Скорость — это преимущество). Эрик Райз называет эту методику “Lean” (бережливый), Кент Бэк (один из создателей Agile Manifesto) и другие программисты называют это Agile.

По сути, не важно, как вы будете называть это. Самое главное – это как можно быстрее определить, какие из ваших гипотез ошибочны, с помощью фидбека реальных пользователей. Правильнее всего на эти вопросы отвечает создание MVP

Стартапы и крупные компании все чаще используют MVP (ранняя версия продукта с минимальным функционалом, решающая, по крайней мере, одну проблему потенциального клиента) как отправную точку для создания успешного продукта. Фокусируясь на минимальном наборе ключевых функций, компании разрабатывают основу продукта, которая, при условии успешной валидации на предметы спроса, эффективности и жизнеспособности в рыночных условиях, используется для масштабирования и создания полноценного бизнеса.

Так вот, о том как правильно подойти к созданию MVP поговорим на лекции вместе с Алексеем Соломатиным во вторник 10 апреля, в 18-00 коворкинг НИК Г3.56. .

Алексей Соломатин — основатель онлайн-сервиса поиска поставщиков FactoryFinder, управляющий партнер акселератора Future Technologies Университета ИТМО, основатель и руководитель компании SMARTAG (работает на международном рынке).

Больше событий
26 Октябрь 2017
ОШИБКИ — ЭТО ОПЫТ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕС...

Сегодня в коворкинге бизнес-инкубатора Александр Гаврюшенко выступил перед участниками чемпионата Metal Cup…

9 Май 2018
Старт программы акселерации проектов соц...

14 мая в 16.00 в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого стартует программа акселерации…

24 Октябрь 2017
БИЗНЕС-ИДЕЯ — ЭТО НЕ «ЧТО», А «ПОЧ...

Под таким лозунгом прошел вечер тестирования бизнес-идей. Вчера студенты Политеха собрались в…